Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Медведев отказался восстанавливать отношения с Ющенко

14 августа 2009, 17:21
0
Ангела Меркель и Дмитрий Медведев. Фото с сайта kremlin.ru
Ангела Меркель и Дмитрий Медведев. Фото с сайта kremlin.ru
Президент России Дмитрий Медведев в ответ на вопрос об отсрочке отправки посла Михаила Зурабова в Украину рассказал, что не намерен восстанавливать отношения с действующей администрацией соседней страны, передает РИА Новости. Это заявление президент России сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях (Украины), - сказал Медведев. - Может быть, что-то произойдет и ситуация изменится. Я буду только рад, но я пока таких перспектив не вижу". Медведев отметил "радикальное ухудшение" отношений России и Украины, однако исключил вину российской стороны в этой ситуации. "Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей для того, чтобы существенно улучшить наши отношения, - подчеркнул глава страны. - Россия к этому очень стремится, для нас это важнейший внешнеполитический приоритет".

Ранее главы Украины и России направили друг другу послания. Медведев обвинил украинское руководство в антироссийской политике, однако президент Украины Виктор Ющенко выразил желание восстановить отношения с соседней страной.

Также Медведев прокомментировал ситуацию с рядом политических убийств на Кавказе. Напомним, в июне было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В середине июля неизвестные похитили в Чечне и убили правозащитницу Наталью Эстемирову, а уже в начале августа аналогичным образом погибли сотрудница организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева и ее муж. По мнению российского лидера, целью преступлений является дестабилизация положения в регионе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц