Медведев связал аварию на "Распадской" с техническими условиями

13 мая 2010, 17:52
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев заявил о технических причинах аварии на кузбасской шахте "Распадская", сообщает РИА Новости.

Так глава государства прокомментировал доклад главы СКП России Александра Бастрыкина о расследовании взрыва на шахте. "Нужно извлечь из этого не только урок уголовно-процессуальный, уголовно-правового порядка, но и технологический урок. Я пока не могу предвосхищать результаты расследования, но совершенно очевидно, что технические условия в той или иной степени способствовали наступлению этого драматического результата", - отметил российский лидер. "Это расследование должно быть абсолютно публичным, так как там погибло много наших товарищей, наших людей", - добавил Медведев.

Руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по области Валерий Корчагин заявил, что на поверхность подняты тела 59 горняков. За медицинской помощью обратились 130 человек. 103 пострадавших госпитализированы, 27 проходят амбулаторное лечение.

В ночь на 9 мая на "Распадской" произошли два взрыва. Погибли 66 человек, включая рабочего с соседней шахты имени Ленина. Судьба 24 горняков до сих пор не известна. 15 мая в Кемеровской области объявлен днем траура.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц