1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев "за халатность" уволил военноначальников из Ульяновска 24 ноября 2009, 19:46

Президент России отстранил от службы четырех высокопоставленных военных. Их "преступная халатность" привела к двум происшествиям на складе боеприпасов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев "за халатность" уволил военноначальников из Ульяновска Медведев "за халатность" уволил военноначальников из Ульяновска
Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности несколько высокопоставленных военных в связи со взрывами на "31 Арсенале", сообщает РИА Новости. Данное решение он обнародовал в городе Ульяновск, который сотрясался от взрывов снарядов. Там прошло расширенное совещание, посвященное инциденту. С военной службы уволены начальник инженерных войск Вооруженных сил Ю.П. Балховитин, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны О. Чикирев, временно исполняющий обязанности начальника вооружения, заместитель командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям В.Г. Халитов и временно исполняющий обязанности начальника Инженерных войск А.А. Бобраков. "13 ноября на складе ВМФ в Ульяновске произошло крупное ЧП, погибли люди, и это стало возможно из-за бесконтрольности со стороны министерства обороны и преступной халатности тех лиц, которым было поручено утилизировать в тот период боеприпасы", - отметил Медведев. Последовавший 23 ноября взрыв на том же складе президент назвал "абсолютно вопиющим" фактом. Напомним, что первоначально на складе боеприпасов "31 Арсенал" произошел пожар, при тушении которого погибли двое человек. А через десять дней при вывозе боеприпасов сдетонировал один из снарядов. Это привело к гибели еще восьми военнослужащих. Медведев поручил всем связанным структурам провести следственные мероприятия и принять "все необходимые решения".