Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Мэлс Елеусизов намерен бороться за пост Президента Казахстана

16 февраля 2015, 18:07
75
Мэлс Елеусизов. Фото © Дмитрий Хегай
Мэлс Елеусизов. Фото © Дмитрий Хегай

Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов намерен в третий раз выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. До этого он участвовал в выборах в 2005 и 2011 годах. Известно, что в ходе последнего голосования он отдал свой голос за Нурсултана Назарбаева.

Елеусизов отметил, что намерен включить в свою предвыборную кампанию несколько ключевых моментов, самым важным из них является борьба с коррупцией. "Из-за нее у нас ничего не работает. В том же Сингапуре решили эту проблему, а почему мы не можем? Это, конечно, трудно, когда коррупция системная. Должен быть комплекс мер - и законодательных, и исполнительных. Это беда. В условиях коррупции законы не работают", - считает глава союза "Табигат"

Он добавил, что большое внимание нужно уделить экологии, с которой связаны другие сферы, в том числе экономика. Одной из первоочередных задач Елеусизов считает противодействие изменению климата и глобальному потеплению. "Идет большая беда, она страшнее атомной войны. Никто этого не осознает, особенно большие чиновники. Они заняты экономикой, а вот экология им не нужна. Я выдвигал множество предложений. Это и проблема мусора, сточных вод, уменьшение лесов. Нужно спасать ледники, надо находить на это деньги", - заявил Елеусизов.

Стоит добавить, что экологический союз "Табигат" испытывает серьезные финансовые трудности. Ранее Елеусизов рассказал, что он испытывает проблемы с оплатой аренды офиса. Также сотрудникам нечем платить зарплату, из-за чего их пришлось отправить в бессрочный отпуск. Тем не менее, эколог заявил, что организация не прекратит своего существования. "Союз никогда не распадался и будет еще существовать, пока я жив", - отмечает он. 

Напомним, что 14 февраля на заседании члены Совета Ассамблеи народа Казахстана выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой провести внеочередные выборы Президента Казахстана, которые поступают в адрес АНК. Это предложение поддержали мажилисмены и партия "Нур Отан".


Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц