Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

О финансовых трудностях союза "Табигат" рассказал Елеусизов

20 марта 2014, 18:19
12
Мэлс Елеусизов. ©Дмитрий Хегай
Мэлс Елеусизов. ©Дмитрий Хегай
Экологический союз "Табигат" испытывает серьезные финансовые трудности, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель союза и его единственный сотрудник Мэлс Елеусизов.

Главный эколог Казахстана рассказал, что союз "Табигат" существует уже 25 лет. "Союз никогда не распадался и будет еще существовать, пока я жив. (...) В основном я работал всегда на общественных началах. (...) Но этот год особенно тяжелый. Денег вообще нет, проблема с арендой. Люди уже давно не работают", - рассказал Елеусизов. Он добавил, что перестал платить зарплату сотрудникам еще в мае 2013 года и отправил их в бессрочный отпуск.

Елеусизов добавил, что союз "Табигат" является общественным, поэтому он в основном поддерживается энтузиастами. Работе организации помогают дети Елеусизова. Проекты у союза, по словам эколога, есть, однако они не находят поддержки у государства. Поэтому общественник вынужден искать спонсоров.

Напомним, что в конце декабря 2013 года Елеусизов проиграл суд с акиматом Алматы. Власти города обвинили эколога в распространении недостоверной информации о том, что акимат сносит зеленые насаждения в целях выпуска гранул для производства топлива. Елеусизова обязали созвать пресс-конференцию и извиниться перед Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы. Эколог, возглавляющий союз "Табигат", обжаловал решение суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц