Менингококк: Некоторые аптеки Алматы взвинтили цены на маски

06 июня, 10:44
21
Иллюстративное фото: zi.dn.ua
Иллюстративное фото: zi.dn.ua

Некоторые аптеки Алматы взвинтили цены на простые медицинские маски, передает корреспондент Tengrinews.kz. В некоторых аптеках эти маски можно приобрести за 50-70 тенге. В других цена осталась на уровне 20 тенге. В отдельных аптеках масок нет в наличии, так как их быстро разбирают.

Как рассказала жительница Алматы Гульназ Имамниязова, в одной из аптек микрорайона Казахфильм медицинские маски продавали по 210 тенге за штуку.

"У нас в школе ввели масочный режим. Ребенок пошел в школу, я ему дала деньги, чтобы он купил сразу 10-15 масок на всю семью. В двух аптеках масок не оказалось, в третьей аптеке за одну маску попросили 210 тенге! Естественно, сын не стал брать так дорого. Раньше маски стоили не более 50 тенге за штуку", - рассказала Гульназ Имамниязова. Однако позже в аптеке сказали, что маски продают по 15 тенге.

Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией с менингитом главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин рекомендовал казахстанцам носить маски.

"Особенно в час пик, когда едем в транспорте, там, действительно, мы чуть ли не в затылок друг другу дышим. Поэтому мы рекомендуем надевать одноразовые маски. Если это многоразовая маска, после поездки ее горячим утюгом можно погладить или постирать. Если одноразовые маски, максимум два часа можно ею пользоваться, после этого она уже негодна к употреблению", - сказал председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Бекшин на брифинге в Астане.

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

Ситуация с менингитом: Казахстанцам рекомендуют носить маски

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц