Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

О мерах безопасности на избирательных участках в Турции после терактов рассказали в МИД РК

20 марта 2016, 12:22
2
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Как голосуют казахстанцы за рубежом, рассказал заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко, передает корреспондент Tengrinews.kz

Он сообщил последние данные о ходе голосовании казахстанцев за рубежом, в частности в Турции, где ранее произошел теракт.

"В Турции есть избирательные участки, там ситуация стабильная. На участках голосование проходит спокойно. (...) В целом ситуация на избирательных участках стабильная и граждане голосуют. Меры безопасности в целом в стране усилены, что касается избирательных участков в посольствах - меры безопасности обеспечиваются в штатном режиме", - сообщил Роман Василенко, отметив, что за рубежом сегодня работает 65 избирательных участков.

Заместитель министра иностранных дел отметил, что казахстанцы, находящиеся за рубежом, принимают активное участие в голосовании. В списки избирателей за рубежом включены около 14 тысяч казахстанцев. 

"В связи с разницей во времени первыми начали голосовать наши граждане на избирательных участках в Токио и Сеуле - в четыре часа утра по времени Астаны. Наши граждане, находящиеся за рубежом, принимают активное участие в выборах. Процесс голосования проходит спокойно. По состоянию на 12 часов по времени Астаны открыт 61 избирательный участок за рубежом, где проголосовало более двух тысяч соотечественников. В 16.00 по времени Астаны начнется голосование в Бразилии, а в 17.00, последним, начнется голосование на участках в Вашингтоне, Нью-Йорке и Оттаве", - добавил он.

В Казахстане сегодня проходят внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК и очередные выборы в маслихаты. В 7 часов утра по времени Астаны в большинстве регионов страны стартовало голосование, которое продлится до 20.00.

Около 11 часов дня Президент Казахстана проголосовал на избирательном участке, расположенном в столичном Дворце школьников. Там же Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы журналистов.

Напомним, за места в нижней палате Парламента борются шесть политических партий: "Нур Отан", Демократическая партия Казахстана (ДПК) "Ак Жол", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК),  Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" и партия "Бірлік".

В рамках кампании будет избрано 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам и еще девять от Ассамблеи народа Казахстана. Предварительные итоги парламентских выборов могут быть известны уже 21 марта.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц