Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Мертвые души" нашли в подведомственной организации МСХ РК

20 декабря 2016, 11:54
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"Мертвые души" нашли в подведомственной организации МСХ РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК . 

Служба экономических расследований Департамента госдоходов по Астане начала досудебное расследование в отношении работников РГУ "Республиканский центр карантина растений" Министерства сельского хозяйства РК.

"Они подозреваются в том, что с 2014 года по настоящее время формально приняли на работу в указанное государственное учреждение 15 человек и получали их заработную плату. Предварительный ущерб составляет более 10 миллионов тенге. Кроме того, обнаружены фиктивные документы служебных командировок указанных формально назначенных лиц", - сообщил на своей странице в социальной сети Мурат Жуманбай. 

Фото Murat Zhumanbay

В ходе обыска Республиканского центра карантина растений обнаружены и изъяты чистые бланки заявлений о приеме на работу, командировочные удостоверения, трудовые книжки с печатью и подписью руководителя учреждения, договора об открытии карточных счетов, пластиковые платежные карточки формально назначенных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Сакташ Хасенов был задержан за неоднократное получение взяток. Национальным бюро по противодействию коррупции установлено, что председатель Хасенов организовал преступную схему по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана и на системной основе получал взятки по установленной "таксе". Сумма полученных Хасеновым и его подельника взяток, по версии следствия, составила 37 миллионов тенге. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц