Материал подготовлен при поддержке МФЦА

МФЦА поднялся на 27 позиций в главном рейтинге финансовых центров

13 сентября, 19:01
3

В обновленном Индексе мировых финансовых центров (Global Financial Centres Index, GFCI) Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) занял 61-е место из 100, переместившись на него с 88-й позиции.

GFCI признан всеми игроками рынка в качестве универсального показателя качества работы мировых финансовых центров и широко используется при принятии инвестиционных решений. Рейтинг разрабатывается экспертами Z/Yen - ведущего лондонского аналитического агентства, впервые опубликован в марте 2007 года и обновляется дважды в год (в марте и сентябре).

В сентябрьской версии рейтинга авторы повысили статус МФЦА с Global Contender (самый низкий статус для глобального центра) до Global Specialist (узкая специализация). Прогресс МФЦА (плюс 27 позиций) был отмечен как выдающийся с учетом того, что Центр работает с января 2018 года, а его официальное открытие состоялось всего лишь два месяца назад. Из всех участников рейтинга только Таллин показал такую же динамику, как и у Астаны (плюс 27 позиций, с 79-го на 52-е место).

Прообраз МФЦА Дубай занял высокое 15-е место в рейтинге. Соседи Астаны по региону "Восточная Европа и Центральная Азия" заняли более низкие позиции. Варшава расположилась на 66-м месте, Стамбул - на 68-м, Будапешт - на 71-м, Санкт-Петербург - на 80-м, Москва - на 83-м, Баку - на 95-м.

Рейтинг составляется на основе изучения 137 объективных показателей, а также глобального экспертного опроса. В июне 2018 года авторы GFCI получили ответы 2 453 респондентов по всему миру, содержащие 31 326 отзывов мировых финансовых центров. Для того чтобы попасть в рейтинг, центр должен получить не менее 150 отзывов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц