Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

МИД Казахстана ответил по поводу статьи российского сайта о Қазақ Елі

06 марта 2014, 12:57
26
МИД РК. Фото Марат Абилов©
МИД РК. Фото Марат Абилов©
Кадр из фильма "Борат". Иллюстрация с сайта lenta.ru
Кадр из фильма "Борат". Иллюстрация с сайта lenta.ru
В Министерстве иностранных дел Казахстана ответили на запрос казахстанца по поводу статьи российского сайта про Қазақ Елі, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем блоге министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов пояснил казахстанцу, что иллюстрация с государственным флагом Казахстана, использованная в статье, не является изображением, созданным редакцией информационного портала.

"Иллюстрация является скриншотом из фильма "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". Согласно действующему в Российской Федерации законодательству, авторы материала не нарушили авторских прав, указав источник данного изображения. LENTA.RU не является государственным информационным ресурсом и не выражает официальную позицию государственных органов Российской Федерации. С точки зрения межгосударственных связей этот материал не может рассматриваться как неуважительное отношение к государственным символам Казахстан. Вы имеете право направить претензии непосредственно интернет-ресурсу LENTA.RU в частном порядке", - ответил Идрисов Узакову.

Напомним, что возмущенный алматинец обратился в государственные органы по поводу того, что в статье Lenta.ru про переименование Казахстана в Қазақ Елі был использован кадр из фильма "Борат". Ануар Узаков посчитал это нарушением законов Казахстана и просил, чтобы госорганы добились удаления фотографии, а также потребовали официальных извинений от портала. Свои обращения он направил в Генеральную прокуратуру, Министерство культуры и информации и МИД Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц