Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

МИД Казахстана призвал тщательнее относиться к подбору работодателя по программе Work and Travel

11 июня 2012, 18:40
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
МИД Казахстана призвал тщательнее относиться к подбору работодателя по программе Work and Travel, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Казахстана Алтая Абибуллаева.

"Мы неоднократно обращали внимание как американской стороны, так и граждан Казахстана на необходимость тщательного подбора работодателя, так как в основном вина каких-либо депортаций и неудачных поездок граждан Казахстана в США в рамках данной программы (Work and Travel), в основном это происходит из-за вины работодателя, в данном случае, приглашающей стороны. Мы на это обращаем внимание, особенно граждан Казахстана. Необходимо тщательно проверять со всех сторон рейтинг, авторитет и потенциал будущего работодателя, потому что от этих данных организаций, приглашающей стороны, зависит успешное времяпрепровождение и работа наших граждан на территории США", - сказал Абибуллаев.

Он подчеркнул, что МИД на сегодняшний день проводит соответствующие встречи в государственном департаменте США, а также на постоянной основе консультации в рамках консульских департаментов.

"В связи с началом отпускного сезона мы вновь обращаем внимание всех наших граждан быть более осторожными, внимательными в подборе работодателя. Также проводятся соответствующие консультации в посольстве США в Казахстане. Чтобы были даны соответствующие консультации для граждан Казахстана, направляющихся в Соединенные Штаты, чтобы также американская сторона оказала максимальное содействие нашим гражданам в подборе потенциальных работодателей. Эта работа ведется, и она дальше будет продолжаться", - заверил Абибуллаев.

Абибуллаев отметил также, что возникает много вопросов, связанных со страховкой граждан. По его словам, МИД Казахстана намерен системно и комплексно продолжать работу с американской стороной, чтобы максимально облегчить времяпрепровождение граждан республики на территории США.

"Как я отметил, любое заявление со стороны граждан Казахстана ведется сразу в автоматическом режиме. Наши дипломатические представители в Соединенных Штатах - консулы, дипломаты - выясняют все обстоятельства. По итогам расследования, выяснения всех обстоятельств инцидента - будет незамедлительно информироваться Министерством иностранных дел Казахстана", - прокомментировал он в заключение инцидент, случившийся не так давно с гражданами Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц