1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД Казахстана сокращает зарубежные командировки 05 февраля 2015, 12:56

В свете экономической ситуации в мире глава внешнеполитического ведомства РК объявил о режиме экономии и сокращении своих поездок за границу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ahtubatv.ru Фото с сайта ahtubatv.ru

Министерство иностранных дел Казахстана сокращает зарубежные командировки, сообщает Tengrinews.kz. В свете текущей экономической ситуации в мире глава внешнеполитического ведомства страны Ерлан Идрисов провел совещание с руководящим составом министерства. Об этом сообщается на официальной странице МИД в социальной сети Facebook.

На повестке совещания основным вопросом стало обсуждение экономии бюджетных средств и оптимизация расходов. "Министр отметил значительное сокращение зарубежных командировок: как своих, так и всего руководства министерства. Аналогичный режим работы распространяется и на все дипломатические представительства Казахстана за рубежом", - говорится в сообщении. Отмечается, что предложен вариант проведения рабочих встреч главы ведомства с зарубежными дипломатами, аккредитованными в Казахстане, в формате "кустовых встреч".

Кроме того, Ерлан Идрисов обратил внимание на важность своевременного проведения комплексного анализа эффективности реализации пилотного проекта предоставления гражданам десяти государств безвизового режима въезда в Казахстан сроком на 15 дней, о котором Глава государства объявил на Совете иностранных инвесторов. Напомним, проект действует с 15 июля 2014 года и истекает в июле текущего года.

"Ввиду имеющихся запросов со стороны включенных в проект государств о продлении данного режима, а также правительств ряда других стран о включении в проект, казахстанское внешнеполитическое ведомство изучает вопросы эффективности проекта для Казахстана и возможности продления сроков и расширения географии", - отметил министр иностранных дел.