1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД РК поможет с транспортировкой тела погибшего в США студента 01 августа 2014, 18:51

Казахстанского студента Ельнура Самархана сбили насмерть 31 июля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министерство иностранных дел поможет с транспортировкой тела казахстанского студента, который погиб в ДТП в США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. 

Министерство иностранных дел Казахстана выражает соболезнование семье и близким погибшего 31 июля в результате ДТП в американском штате Массачусетс Ельнура Самархана, 1993 года рождения, уроженца Алматы.

"Генеральное консульство РК в Нью-Йорке находится на связи с родными погибшего и сейчас занимается отправкой его тела в Казахстан. По предварительным данным, транспортировка тела Ельнура Самархана в Республику Казахстан займет от трех до пяти дней", - говорится в сообщении.

Казахстанского студента сбили насмерть в США 31 июля. 21-летний Ельнур Самархан поздно вечером ехал по шоссе на велосипеде. В это время на дорогу выехал автомобиль, водитель которого не заметил казахстанского студента и допустил наезд. Молодой человек ударился о лобовое стекло автомобиля. Его доставили в больницу, где он позже скончался. По данным американских СМИ, за рулем автомобиля сидела женщина, ей обвинения пока не предъявили. Отмечается, что она также была доставлена в больницу в состоянии психологического шока.