1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанского студента сбили насмерть в США 01 августа 2014, 16:48

21-летний Ельнур Самархан поздно вечером ехал по шоссе на велосипеде, где его сбил автомобиль.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ельнур Самархан. Фото с его страницы на vk.com Ельнур Самархан. Фото с его страницы на vk.com

Казахстанский студент в США погиб в ДТП, сообщает американское издание Cape Cod Times. Инцидент произошел вечером 30 июля на полуострове Кейп-Код, который находится в 120 километрах от Бостона.

Сообщается, что 21-летний Ельнур Самархан поздно вечером ехал по шоссе на велосипеде. В это время на дорогу выехал автомобиль, водитель которого не заметил казахстанского студента, и допустил наезд. Молодой человек ударился о лобовое стекло автомобиля. Его доставили в больницу, где он позже скончался. По данным газеты, за рулем автомобиля сидела женщина, ей обвинений пока не предъявили. Отмечается, что она также была доставлена в больницу в состоянии психологического шока.

Газета пишет, что казахстанский студент находился в США вместе со своей девушкой. В Кейп-Код они приехали на четыре месяца по программе культурного обмена студентами. Самархан работал в одном из местных фастфудов. Сообщается, что девушка молодого человека в тот день не дождалась его с работы и выехала на его поиски также на велосипеде. На шоссе она увидела последствия ДТП, полиция пояснила ей, что пострадавшего увезли в госпиталь. Спустя час после ее прибытия в больницу стало известно, что Самархан скончался. Друзья молодого человека ждут прибытия родителей казахстанского студента в США. Однако неизвестно, как быстро те смогут получить визы. Для помощи в оплате расходов на перелет для семьи Самархана был создан благотворительный фонд в местном банке.