МИД: Вопрос с казахстанскими студентами в Китае практически решен

16 октября 2018, 16:43
0
МИД: Вопрос с казахстанскими студентами в Китае практически решен - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вопрос с казахстанскими студентами в Китае практически решен. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает Tengrinews.kz.

"При активном содействии консула Казахстана в Пекине вопрос с остальными студентами в Гуанчжоу практически решен. Состоялись переговоры с ректором китайского вуза, он подписал все необходимые документы. Думаем, что до четверга все студенты будут размещены в соответствующих вузах и им будет предоставлено общежитие", - сообщил Смадияров.

Ранее сообщалось, что более 60 казахстанских студентов, уехавших на обучение в КНР, оказались на улице. В редакцию Tengrinews.kz обратилась одна из родительниц. Она рассказала, что 10 октября казахстанцы вылетели в Наннинь и Гуанчжоу на учебу. Представители образовательной компании должны были осуществить сопровождение до университета, однако этого не сделали. Также по приезде в университет выяснилось, что произведенная родителями предварительная оплата проживания и учебы не была перечислена университету.

В полиции Алматы сообщили, что коллективное заявление было принято в Бостандыкский РОВД, оно находится в производстве. В ЕРДР дело зарегистрировано по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц