1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Миллионер из списка Forbes вмешался в судьбу мальчика из ЮКО

  • 34
© CC0 © CC0

Известный казахстанский бизнесмен, председатель попечительского совета общественного фонда "Дом мамы" Айдын Рахимбаев заявил, что семилетний мальчик из Южного Казахстана, которого считают жертвой группового изнасилования, находится в безопасности под усиленной охраной. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вот теперь мальчик точно в безопасности, он со своей мамой уже в нашем "Доме мамы" под усиленной охраной!! Еле забрали от этой неадекватной тетки..., которой в Астане почему-то помогали и не отдавали ребенка полицейские из ЮКО! Аружан Саин молодец", - написал вечером 16 марта Рахимбаев.


Айдын Рахимбаев - акционер и председатель строительной компании BI Group.

Как сообщалось ранее, мама мальчика приняла решение отказаться от государственной защиты и забрать ребенка в Алматы для проведения независимой экспертизы. По словам уполномоченного по делам ребенка Загипы Балиевой, мать имеет все права на ребенка.

Информация о "сексуальном насилии" над школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. Подозреваемыми в групповом изнасиловании стали несколько старшеклассников. Инцидент приобрел огромный общественный резонанс. На фоне скандала уволили сразу нескольких полицейских. За дело взялась Генеральная прокуратура.