1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Министерстве культуры Казахстана произошли кадровые перестановки 15 мая 2014, 12:37

Жанай Омаров и Аскар Бурибаев стали вице-министрами культуры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жанай Омаров. ©tatarstan.ru Жанай Омаров. ©tatarstan.ru

Кадровые перестановки произошли в Министерстве культуры Казахстана. Об этом сообщается на сайте правительства РК.

Напомним, Министерство культуры и информации Казахстана после создания Агентства по связи и информации было реорганизовано в Министерство культуры. В связи с этим Жанай Омаров и Аскар Бурибаев, которые занимали должности вице-министров культуры и информации, были назначены постановлением правительства вице-министрами культуры. 

Жанай Омаров в разные годы возглавлял департамент СМИ, информации и общественного согласия Министерства культуры, был пресс-секретарем Президента Казахстана, заведующим информационно-аналитического центра, завотделом по связям с общественностью и прессой управления внутренней политики Администрации Президента. Также он возглавлял агентства "Казинформ" и "Казахстан тудэй", был главным редактором газеты "Караван", а также председателем правления АО "РГ "Казахстанская правда". На должность вице-министра культуры и информации Омаров был назначен 15 января 2014 года.

Аскар Бурибаев известен в республике как виолончелист и дирижер. Он занимал различные должности в Государственной консерватории имени Курмангазы в Алматы. В Министерстве культуры работает с 2007 года. До 2010 года Бурибаев был вице-министром культуры и информации, с марта 2010 года по февраль 2012-го был вице-министром культуры. В феврале 2012 года Бурибаева назначили на должность вице-министра культуры и информации. Отметим, Министерство культуры за последние годы несколько раз подвергалось преобразованиям.