Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Министерство охраны окружающей среды Казахстана может быть переименовано

25 июня 2013, 11:28
3
Министерство охраны окружающей среды. Фото из архива Tengrinews.kz
Министерство охраны окружающей среды. Фото из архива Tengrinews.kz
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министерство охраны окружающей среды Казахстана может сменить название на Министерство охраны окружающей среды и водных ресурсов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть определенное поручение Главы государства внести предложение по дальнейшему совершенствованию работы министерства. Водные проблемы становятся очень острыми, и есть предложение, чтобы министерство занималось очень предметно и вывести проблему на уровень министерства. Вы знаете, сейчас этой проблемой у нас занимается комитет по водным ресурсам", - сказал вице-министр охраны окружающей среды Бектас Мухамеджанов в кулуарах национальной конференции высокого уровня, приуроченной к 21-ому Экономическо-экологическому форуму (ЭЭФ) ОБСЕ и празднованию 15-летия Орхусской конвенции.

Таким образом, уточнил он, название ведомства может измениться на Министерство охраны окружающей среды и водных ресурсов.

Мухамеджанов привел в пример КНР, где есть два министерства - водных ресурсов и охраны окружающей среды.

В ходе конференции было отмечено, что проблема воды в регионе Центральной Азии становится инструментом политическим и в будущем может привести к конфликтам.

"Поэтому, с участием широкой общественности, с участием организаций (в том числе международных - Прим.автора) надо выработать согласованный план действий, чтобы вода не стала предметом конфликта в нашем регионе - это сейчас наиболее важная задача", - сказал Мухамеджанов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц