1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министерство юстиции и НПП "Атамекен" сделали совместное заявление 21 июня 2017, 09:17

Министерство юстиции и Национальная палата предпринимателей "Атамекен" сделали совместное заявление, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта palata.kz Фото с сайта palata.kz

Министерство юстиции и Национальная палата предпринимателей "Атамекен" сделали совместное заявление, передает Tengrinews.kz.

"Министерство юстиции и Национальная палата предпринимателей "Атамекен" плодотворно взаимодействуют в рамках законопроектной деятельности и в дальнейшем продолжат успешное сотрудничество в целях качественной проработки концепций законопроектов", - отмечается в распространенном заявлении.

"Заседание Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности - это особая стадия и своеобразный тест на качество той или иной концепции законопроекта. В связи с этим обсуждение концепций законопроектов требует участия в заседании всех заинтересованных сторон для дальнейшей выработки конструктивных предложений", - говорится в совместном заявлении ведомств.

"Напомним, что в целях обеспечения открытости и прозрачности законопроектной деятельности с октября прошлого года заседания МВК проходят с участием СМИ, а с апреля текущего года ведется прямая трансляция заседаний на сайте Министерства юстиции. Докладчики после выступления перед членами МВК выходят к прессе и отвечают на вопросы журналистов. Всего с октября прошлого года по сегодняшний день прошло 17 заседаний МВК с участием СМИ, на которых были рассмотрены шесть депутатских законопроектов, 40 концепций законопроектов, семь проектов постановлений правительства", - сообщается в заявлении.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Марат Бекетаев сделал замечание "Атамекену". В НПП прокомментировали заявление министра юстиции.



Join Telegram