Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Министр Донаков объяснил, зачем Казахстану иностранцы на госслужбе

30 марта 2016, 17:07
45
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Министр по делам государственной службы Талгат Донаков разъяснил норму о привлечении иностранцев для работы на государственной службе в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Донаков напомнил, что в законопроекте "О государственной службе" предусмотрена такая норма. "Государственные органы по решению уполномоченной комиссии могут принять на работу иностранных работников, прошедших специальную проверку органов национальной безопасности Республики Казахстан, оформив с ними трудовые отношения в соответствии с трудовым законодательством РК", - говорится в заключении к законопроекту.

"(...) Это новелла, которая позволяет нам привлечь на работу в госаппарат тех специалистов, которых физически в Казахстане мы не имеем, которые обладают технологиями и практиками, которые есть в развитых зарубежных странах. Речь идет о привлечении таких иностранных специалистов, которые бы могли привнести в работу госаппарата передовой зарубежный опыт. С учетом того, что они иностранцы - для них будет специальная процедура поступления для работу на госаппарат, будет заключаться специальный контракт, они будут получать заключение в национальной комиссии по кадровой работе. Более того, они будут проходить соответствующую проверку. (...) Они будут получать заработную плату из специального фонда, определяемого правительством. Есть ряд заинтересованных отраслевых министерств, которые проявляют интерес к привлечению в проекты иностранных специалистов", - заявил Донаков на брифинге в СЦК.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц