Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Министр Дуйсенова оговорилась, подтверждая причину смерти беременной в Караганде

04 февраля 2016, 15:18
38
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова оговорилась, подтверждая причину смерти беременной в Караганде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе сообщили, что 33-летняя жительница Караганды умерла в результате тяжелого течения двусторонней пневмонии, осложненной плевритом, а не от свиного гриппа.

"Причиной пневмонии действительно стал штамм гриппа А, но не свиного гриппа А (Н1N1), а сезонного гриппа А (Н3N2). (...) 20 января женщина в связи с плохим самочувствием и повышением температуры вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Врачи хотели ее доставить в больницу, но от госпитализации она отказалась. Ей были выписаны назначения, выдан противовирусный препарат. 21 января женщина обратилась в поликлинику №4 Караганды. В связи с тяжелым состоянием больная была незамедлительно госпитализирована в городскую больницу №1. Для оказания ей медицинской помощи были приглашены лучшие специалисты из республиканских центров Астаны. Несмотря на проводимое интенсивное лечение, 25 января женщина скончалась", - прокомментировали подробности в пресс-службе Министерства.

Отметим, что сегодня в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента Тамара Дуйсенова, отвечая на вопрос СМИ о причине смерти беременной в Караганде, подтвердила, что женщина скончалась из-за свиного гриппа.

Как отметили в Министерстве здравоохранения и соцразвития, в данный эпидемиологический сезон, как и в предыдущие годы, в Казахстане циркулируют несколько штаммов гриппа А (Н3N2), (Н1N1) и нетипированный (проводится работа по идентификации штамма), а также вирус гриппа В.

"С начала года в круглосуточные стационары республики с диагнозом "грипп" было госпитализировано 300 человек, с ОРВИ - 16 108. По состоянию на 3 февраля от гриппа пролечено 249 пациентов, от ОРВИ - 12 137 человек. В настоящее время в больницах лечение получает 51 человек с диагнозом "грипп". Их состояние оценивается как стабильное и находится под контролем Министерства здравоохранения и социального развития РК", - говорится в распространенной информации. 

Отметим, 19 января на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в республике зарегистрирован один летальный случай от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (Н1N1) - свиной грипп.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц