Министр объявил о начале реконструкции трассы Актобе - Атырау

08 ноября 2017, 11:38
26
Жеңіс Қасымбек / Facebook
Жеңіс Қасымбек / Facebook

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек объявил о о начале реконструкции автодороги Актобе - Атырау, передает Tengrinews.kz. Об этом глава МИР РК написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня начинается реконструкция участка автомобильной дороги Актобе - Атырау. Данный проект реализуется в рамкаx государственной программы "Нурлы жол" и решит вопрос безопасного, комфортного соединения двуx областныx центров и значительно сократит время пребывания в пути. Будут построены асфальтобетонная дорога по параметрам второй технической категории и шесть дорожно-эксплуатационных пунктов, с закупкой современной снегоуборочной техники с периодом реализации 2017-2020 годы", - написал Женис Касымбек.

Министр уточнил, что по участку Кандыагаш - Макат определены подрядные организации, с которыми заключены контракты на строительные работы по семи участкам протяженностью 299 километров.

"По участку Актобе - Кандыагаш протяженностью 156 километров проводятся конкурсные процедуры и подписание соглашения о займе с Исламским банком развития на сумму 215 миллионов долларов. Во время строительства на объекте будут работать около двух тысяч человек, из них порядка 90 процентов будет местное население", - добавил Касымбек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц