МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Министр прокомментировал крушения самолетов в Казахстане

09 октября 2017, 11:43
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек прокомментировал авиационные происшествия в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил журналистам Женис Касымбек, на сегодняшний день отслеживается рост рынка авиаперевозок, что требует дополнительных ресурсов в виде специалистов и техники.

"Данные "КазАэроНавигации" показывают, что в этом году 10 процентов роста авиационного рынка. Растет количество полетов, объемы растут в аэропортах, необходимы новые суда, новые специалисты. (...) Отрасль такая, что технологии меняются каждые несколько лет, поэтому постоянно необходимо обучаться и переобучаться", - сказал министр в ходе регионального симпозиума ИКАО по авиационной подготовке в Астане.

На вопрос журналистов о том, какие меры будут приниматься ведомством в связи с авиационными инцидентами, министр ответил, что, на его взгляд, проблема не является систематической.

"Системного кризиса нет, у нас положительная динамика", - заявил он, пообещав, что более подробная информация будет озвучена ведомством позднее.

Напомним, 3 октября потерпел крушение самолет Ан-28, выполнявший рейс санавиации из Алматы в Шымкент. В результате катастрофы погибли пять человек. Ранее, 10 августа, под Алматы  разбился  учебный самолет Tecnam 2002. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант. 

До этого в конце июля в десяти километрах от Жаркента рухнул и загорелся ЯК-12, два человека погибли. А 25 августа 2017 года близ населенного пункта Жидели упал двухместный самолет МAULE М-7-260С, погиб пилот.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц