Министр Тургумбаев обратился к матери погибшего в Атырау сержанта

23 марта, 10:47
34

Министр внутренних дел обратился к матери полицейского, который погиб, спасая тонущую женщину в Атырау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сегодня вместе с вами скорбит весь личный состав МВД Казахстана. Вы потеряли любимого сына, мы – боевого товарища и молодого сотрудника, казахский народ лишился отважного батыра. Вы вырастили и воспитали Шалхара Кошкинбаевича гражданином и патриотом своей страны, который в критический момент проявил героизм и пожертвовал своей жизнью ради спасения другого человека", - говорится в обращении.

Сержант Акымгалиев был единственным кормильцем в семье

Тургумбаев отметил, что Шалхар Акымгалиев остался верен присяге и погиб, исполняя служебный долг. 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. 

"Смерть вырвала из наших рядов одного из лучших полицейских, профессионала своего дела, доброго, отзывчивого человека, который любил жизнь, любил семью, любил свою работу и который мог принести много хорошего, полезного для родных и близких, для общества, для службы. Тяжелое горе, когда провожаешь своего ребенка в последний путь. Это против закона природы. Но иногда, к сожалению, случается", - отметил министр. 

"Мы преклоняем голову перед вами за героя. Своим подвигом Шалхар Кошкинбаевич заслужил светлую память, которая не угаснет в наших сердцах, сердцах близких и родных, товарищей и коллег.
Мы никогда не забудем его героизм. Вечная ему память!" - добавил министр. 

Напомним, полицейский погиб, спасая девушку, прыгнувшую с моста в реку Урал. Девушку удалось спасти, а прыгнувшего вслед за ней полицейского - нет. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц