Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Министры обороны государств-членов ШОС встретились в Астане

08 июня 2016, 13:34
11
Фото пресс службы МО РК
Фото пресс службы МО РК
Фото пресс службы МО РК
Фото пресс службы МО РК

В Астане состоялось совещание министров обороны государств-членов ШОС. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, передает Tengrinews.kz.

В совещании приняли участие министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, член Государственного совета - министр обороны КНР Чан Ваньцюань, председатель государственного комитета по делам обороны Кыргызстана Марат Кенжисариев, министр обороны России Сергей Шойгу, министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо, первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба министерства обороны Узбекистана Шавкат Норматов.

Кроме того, в совещании приняли участие заместитель Генерального секретаря ШОС Сабыр Имандосов и заместитель директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Чжоу Цин.

Как отмечается в информации пресс-службы, руководители оборонных ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности и отметили высокий уровень взаимопонимания между государствами ШОС в этой сфере.

"В условиях растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма руководители оборонных ведомств особо подчеркивают важность скоординированных совместных действий в укреплении стабильности и безопасности на пространстве Организации", - говорится в информации.

В этой связи руководители оборонных ведомств договорились совершенствовать координирующие, консультативные механизмы по вопросам обеспечения безопасности и развития сотрудничества оборонных ведомств по противодействию военным угрозам в непосредственной близости от границ государств-членов ШОС, а также оперативного обмена информацией.

Участники совещания рассмотрели вопросы укрепления мира, стабильности и безопасности. Была дана высокая оценка действиям Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии по борьбе с международным терроризмом и оказанию помощи сирийскому народу, в том числе в разминировании освобожденных городов.

Они выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии сотрудничества в регионе, подтвердили укрепление существующего между государствами-членами ШОС доверия и открытого диалога, продвижение которых является одним из центральных элементов внешней политики государств-членов ШОС.

Также был обсужден ход подготовки к совместному военному антитеррористическому командно-штабному учению "Мирная миссия-2016", которое демонстрирует решимость государств ШОС бороться с "тремя силами зла": терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом.

Очередное совещание министров обороны государств-членов ШОС решено провести в 2017 году в Республике Казахстан. По итогам совещания было подписано совместное коммюнике.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц