Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Минсельхоз: Запрета на ввоз казахстанской пшеницы в Россию не было

23 ноября 2011, 15:28
0
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Запрета на ввоз казахстанской пшеницы на территорию России не было, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Казахстана.

По информации пресс-службы ведомства, никакого запрета на ввоз казахстанской пшеницы на территорию России Россельхознадзором не вводилось. "По информации Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, возвратов вагонов с казахстанским зерном не было, груз экспортирован в страну назначения - Турцию. Экспортером зерна является ТОО "Temirland-San". Пшеница была отгружена с предприятия "Астық қоймалары - Хлебная база №5" в Акмолинской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что при отгрузке зерна с территории Казахстана была проведена карантинная экспертиза. По ее по результатам никаких карантинных сорняков выявлено не было. "Экспертиза экспортируемого зерна также была проведена международной инспекционной компанией Baltic control, которая не выявила каких-либо семян карантинных сорняков", - отмечается в сообщении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц