Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Минтранском рекомендует аэропорту Уральска продолжить сотрудничество с "Эйр Астаной" и "Скатом"

31 января 2012, 22:27
3
Аэропорт Уральска. Фото с сайта yvision.kz
Аэропорт Уральска. Фото с сайта yvision.kz
31 января в Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана прошло совещание по ситуации, сложившейся вокруг ТОО "Международный аэропорт "Орал" и авиакомпаниями "Скат" и "Эйр Астана", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минтранскома.

На совещании с участием представителей Агентства РК по регулированию естественных монополий, Агентства РК по защите конкуренции и транспортной прокуратуры были обсуждены позиции сторон. По итогам переговоров руководству аэропорта Уральска было рекомендовано продолжить сотрудничество с "Эйр Астаной" и "Скатом" на условиях действующих договоров. "Кроме того, вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров поручил подготовить и внести предложения по поправкам в законодательство РК, которые в дальнейшем не позволят субъектам рынка злоупотреблять своим монопольным положением и ставить под угрозу срыва регулярное авиасообщение", - говорится в сообщении Минтранскома.

"Рейсы должны выполняться в обычном режиме, аэропорт обязан выполнять свои договорные обязательства, соблюдая при этом все требования по обеспечению безопасности приема воздушных судов и не злоупотребляя своим монопольным положением на рынке", - отметил Азат Бектуров.

Напомним, ранее ТОО "Международный аэропорт "Орал" сообщил о намерении отказаться от обслуживания воздушных судов авиакомпаний "Эйр Астана" и "Скат" с 1 февраля 2012 года. Права на осуществление внутренних пассажирских авиаперевозок в/из аэропорта Уральска должны были быть переданы авиакомпании "Бек Эйр". "Эйр Астана", в свою очередь, назвала действия аэропорта Уральска саботажем, "нарушающим существующий порядок управления на авиатранспорте".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц