Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Эйр Астана" прокомментировала отказ аэропорта Уральска от обслуживания самолетов

30 января 2012, 20:03
31
Аэропорт Уральска. Фото с сайта dic.academic.ru
Аэропорт Уральска. Фото с сайта dic.academic.ru
Национальный авиаперевозчик Казахстана прокомментировал заявление аэропорта Уральска о намерении прекратить обслуживание самолетов "Эйр Астаны" и "Ската", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"В соответствии с законодательством РК в рамках распределения прав на авиамаршруты, "Эйр Астана" является обладателем действующих свидетельств на право выполнения регулярных рейсов по направлениям Астана - Уральск - Астана и Атырау - Уральск - Атырау", - говорится в сообщении компании. "Эйр Астана" также отвергла обвинения аэропорта в "хроническом пренебрежительном и безразличном отношении к вопросам заключения договоров".

"Были достигнуты договоренности между аэропортом и авиакомпанией. Договор на наземное обслуживание воздушных судов АО "Эйр Астана" в аэропорту Уральска был подписан обеими сторонами и получен канцелярией воздушной гавани еще 9 января 2012 года. Авиакомпания "Эйр Астана" своевременно и в полном объеме производит оплату услуг аэропорта, поэтому заявления аэропорта города Уральска о наличии задолженности и отсутствии договорных отношений являются несостоятельными", - заявили в компании. Кроме того, "Эйр Астана" считает, что аэропорт Уральска "не является уполномоченным органом" для принятия решения о прекращении предоставления услуг.

"Подобные действия должностных лиц Международного аэропорта города Уральск следует расценивать как саботаж, нарушающий существующий порядок управления на авиатранспорте. Авиакомпания "Эйр Астана" надеется на вмешательство контролирующих органов и скорейшее решение проблемы, так как прекращение полетов в Уральск может причинить ущерб пассажирам", - заключила компания.

Между тем, вопрос с аэропортом Уральска будет рассмотрен завтра, 31 января, в Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана. "На завтра запланировали совещание с участием АО "Эйр Астана", АО "Скат", аэропорта города Уральска и заинтересованными госорганами", - написал глава Минтранскома Аскар Жумагалиев в своем блоге в Twitter.

Напомним, ранее ТОО "Международный аэропорт "Орал" сообщил о намерении отказаться от обслуживания воздушных судов авиакомпаний "Эйр Астана" и "Скат" с 1 февраля 2012 года. Ожидается, что права на осуществление внутренних пассажирских авиаперевозок в/из аэропорта Уральска будут переданы авиакомпании "Бек Эйр", которая согласилась оказать помощь в ремонте воздушной гавани в размере 10 миллионов тенге ежемесячно "с дальнейшим увеличением".

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц