Минздрав обратился в КНБ из-за информации в СМИ о ценах на лекарства

21 февраля 2014, 18:18
35
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Министерство здравоохранения Казахстана обратилось в Комитет национальной безопасности в связи с тем, что в СМИ, по его мнению, неслучайно подается неверная информации о повышении цен в аптеках. Об этом на общественном совете по защите прав пациентов сообщила председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности ведомства Лаура Ахметниязова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, результаты мониторинга показывают, что ситуация остается стабильной, фактов повышения цен не отмечается на те лекарства, которые идут приложением к меморандуму во всех регионах. "Однако имеются факты намеренного искажения средствами массовой информации о том, что цены на лекарства растут, что Минздрав разрешил повышать цены на лекарства. Еще раз вчера под председательством премьер-министра было проведено совещание. Но СМИ сознательно смешивают информацию о ценах на лекарства в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи с другими лекарствами розничной сети, то есть сознательно настраивается население. Идет информационная война. Кроме этого, Министерство здравоохранения по этому вопросу обратилось в Комитет национальной безопасности, этим вопросом занимаются", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в ведомстве заключили меморандум, цель которого сдерживать цены. Однако позже журналисты обнародовали факт того, что цены на лекарства в меморандуме оказались в несколько раз выше тех, по которым лекарства продаются в аптеках. Между тем, в ведомстве эту информацию опровергли.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц