Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минздрав: Попадание крысиного мяса в бортовое питание казахстанских авиакомпаний исключено

03 мая 2013, 16:43
17
Крыса. Фото ©REUTERS
Крыса. Фото ©REUTERS
Крысиное мясо из Китая не могло попасть в бортовое питание казахстанских авиакомпаний, в этом корреспондента Tengrinews.kz заверил директор департамента на воздушном транспорте Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана Альберт Аскаров.

Ранее за продажу мяса крыс и лис под видом говядины и баранины в Китае арестованы около тысячи человек. На этот инцидент уже отреагировали в России, где авиакомпаниям была выдана рекомендация не брать бортовое питание в Китае.

В Минздраве Казахстана подтвердили, что авиакомпании "Эйр Астана" и SCAT совершают регулярные рейсы в Китай. Перелеты совершаются в Урумчи и Пекин. Однако, по словам Аскарова, некачественные мясные продукты никак не могли попасть в бортовое питание этих авиакомпаний.

"Питание берется только в цехах или комбинатах бортового питания, которые находятся под постоянным жестким контролем, в том числе и наших служб. Никакая некачественная продукция туда поставляться не может. Скандал в Китае связан с неконтролируемыми базарами и рынками. Я полностью исключаю, что контрафактная продукция могла попасть в цеха бортового питания", - сказал Аскаров.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц