Мировые звезды провели мастер-класс для восточноказахстанских музыкантов

06 сентября, 20:39
0

Мировые звезды классической музыки накануне IV международного фестиваля "Ақ Ертіс" провели мастер-класс для восточноказахстанских музыкантов. Мастера высокой музыки Бранислав Ятич, Шахимардан Абилов, Степан Симонян и Михаил Киргхофф поделились секретами мастерства в Восточно-Казахстанском училище искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных.

Уникальная возможность получить урок и оценку своих возможностей от именитых музыкантов выпала учащимся Восточно-Казахстанского училища искусств. В будущем, уверены организаторы, это даст огромный толчок для развития их профессионального мастерства.

"Я стараюсь постоянно принимать участие в фестивале "Ақ Ертіс". Я принимаю активное участие в организации фестиваля, приглашаю сюда музыкантов и оперных певцов. Хочу, чтобы восточноказахстанцы приобщились к шедеврам мировой классической музыки и одновременно с этим те люди, которые посвятили себя искусству здесь, они имели бы возможность научиться тому, что умеют звезды мировой сцены. Это очень нужно и важно", - сказал Михаил Киргхофф.

Казахстанский "соловей", оперный певец, заслуженный артист РК Шахимардан Абилов, отмечает, что пение - далеко не простое искусство, как может показаться на первый взгляд. Здесь, как ни странно, важен широкий кругозор.

"Больше читайте классику, развивайтесь духовно и творчески, - призвал мэтр. - Вам повезло, что у вас, ребята, есть хорошие наставники - педагоги высочайшего класса".

Напомним, что фестиваль "Ақ Ертіс" в этом году проводится в четвертый раз. С каждым годом география фестиваля расширяется. В звездном мероприятии примут участие гранды оперного искусства и классической музыки Казахстана, России, Италии, Испании, Сербии, Перу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц