Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Митинг против российских СМИ проходит в Киеве

17 сентября 2014, 15:35
59
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

В Киеве возле здания кабинета министров проходит митинг против пропаганды в российских СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

Митингующие требуют запрета трансляции российских телеканалов, которые, по их мнению, способствуют разжиганию ненависти россиян к украинцам и наоборот. Среди ярких примеров, которые приводят активисты, - дезинформация на "Первом канале" об убийстве ребенка на центральной площади Славянска. Согласно расследованию украинских журналистов, этот сюжет был построен на заявлении психически нездоровой женщины. Работников российских СМИ, которые снимают подобные сюжеты, активисты считают преступниками.

Кроме того, митингующие считают оскорблением, когда на российских каналах военных украинской армии называют "карателями", а украинскую территорию - несуществующей "Новороссией". Среди требований активистов к премьер-министру Арсению Яценюку - уволить генерального директора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Александра Пивнюка, который, по их мнению, допускает трансляцию "вражеской пропаганды" российских СМИ.

Активисты распространили анкету "политическому студенту Яценюку А.П.", в которой нужно ответить на несколько вопросов экзаменатору - народу Украины. Среди них - "Поддерживаете ли вы трансляцию российских каналов на востоке Украины? Какие еще преступления нужно совершить для увольнения с должностей предателей Украины?" и другие вопросы.

Ранее Tengrinews.kz обращал внимание на то, что некоторые крупные российские СМИ допустили ошибки в материалах о высказываниях Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. В частности, Президенту Казахстана "приписали" заявления о возможном выходе из Таможенного союза и о ситуации на Украине. Кроме того, в этих изданиях утверждали, что заявление Назарбаева стало ответом на выступление Путина на форуме "Селигер", во время которого российский лидер высказался по поводу государственности Казахстана. Эти слова были вырезаны из контекста. Более того, Путин выступил несколькими днями позже Президента Казахстана. Редакция Tengrinews.kz обратилась в российские СМИ за разъяснениями. В некоторых изданиях признали ошибку и устранили ее в своих материалах, в других отказались комментировать ситуацию.

Добавим, что в Казахстане могут запретить трансляцию зарубежных телеканалов, не вставших на учет в РК. По словам заместителя генерального прокурора Андрея Кравченко, почти половина российских каналов остаются неучтенными в уполномоченном государственном органе. Это заявление он сделал во время обсуждений поправок в законодательство, касающиеся противодействия экстремизму и терроризму.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц