Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мосгордума нашла в законе о ФСБ ряд "несуразностей"

29 июня 2010, 12:07
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Депутаты Московской городской думы (МГД) выступили против законопроекта, наделяющего Федеральную службу безопасности (ФСБ) дополнительными полномочиями, пишет "Коммерсантъ". Еще до официального внесения закона в Госдуму, они, по словам замглавы комиссии МГД по безопасности Сергея Гончарова, "указывали ФСБ на ряд несуразностей".

Депутаты направили в Госдуму собственные поправки. Они настаивают на том, чтобы сотрудники ФСБ выносили предостережение гражданину только после получения санкции прокурора, а не наоборот, как это написано в проекте. Гончаров также выразил мнение, что в законе должны быть четко определены причины для предостережения, а не просто "достаточные данные, выявленные в процессе оперативно-служебной деятельности". Мосгордума также требует гарантий, что полномочия ФСБ не будут использованы не по назначению, например, в борьбе между бизнесменами. Ранее из проекта были изъяты поправки, касающиеся ареста "за неповиновение законному распоряжению или требованию". Вероятно, закон будет принят уже в июле.

Законопроект предполагает наделение ФСБ правом "объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений". Это предостережение может быть опубликовано в СМИ без согласия предостерегаемого. На первом чтении 11 июня проект был одобрен Госдумой только голосами "Единой России". Правозащитники и оппозиционеры выразили протест поправкам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц