Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Москва отправит в Ош десантные войска из Ульяновска

12 июня 2010, 16:03
0
ВДВ России. Фото с сайта pln-pskov.ru
ВДВ России. Фото с сайта pln-pskov.ru
По неофициальной информации, для пресечения межэтнических конфликтов в киргизском городе Ош Россия направит военнослужащих ВДВ из Ульяновской области сообщает CA-News.org.

Между тем, РИА Новости передает, что российские военнослужащие с базы Кант в Киргизии не будут привлекаться для стабилизации ситуации в Оше. "У этих подразделений есть своя четкая миссия, и к выполнению других задач они привлекаться не будут", - заявил источник агентства в военных кругах. Десантники были переброшены на базу 8 апреля 2010 года для обеспечения безопасности семей российских военных и охраны объектов.

Представитель посольства РФ в Киргизии сообщил, что на данный момент вопрос об эвакуации российских сотрудников генконсульства РФ в Ош не рассматривается. "Вчера генконсульство в Оше работало в обычном режиме и будет продолжать работать", - добавил источник агентства.

Ранее глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева обратилась к Москве с просьбой направить в зону конфликта миротворцев. Однако неизвестно, о каких миротворческих силах она говорила - ОДКБ или ШОС.

Жертвами конфликтов между узбеками и киргизами уже стали 62 человек. Ранения получили более 660 человек. Силовики не силах взять ситуацию под контроль, в связи с чем власти попросили помочь добровольцев. В Ош сегодня должна прибыть первая группа из 300 человек. Бишкек договорился об открытии границы с Узбекистаном для перехода с Ошской области женщин, детей и стариков. Району грозит гуманитарная катастрофа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц