В Москве врача скончавшейся пациентки отпустили под подписку

05 августа 2010, 16:00
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Москве акушер-гинеколог Елена Олейникова, подозреваемая в гибели пациентки во время аборта, отпущена под подписку, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления СКП Сергея Марченко. В отношении двух других сотрудников клиники дело до сих пор не заведено.

29 июля Олейникова в помещении медицинской лаборатории ООО "Ладога Гемотест" провела операцию по искусственному прерыванию беременности. Находившаяся на 15-й неделе беременности уроженка Киргизии скончалась во время операции. После чего администратор медучреждения и еще один сотрудник клиники решили скрыть следы преступления и вывезли тело девушки в парк "Лосиный Остров". В отношении Олейниковой было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

О преступлении стало известно после того, как в милицию обратилась сестра погибшей. Она заявила, что врачи не пускают ее в клинику и не сообщают ничего о родственнице. Выехавшие в больницу следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения. После чего все участники преступления сознались в содеянном. Тело девушки было найдено гулявшими в парке жителя района 30 июля. Следствием также устанавливается, имели ли место аналогичные случаи в этой клинике.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц