МТС выдвинул дополнительные претензии к "Евросети"

01 июля 2009, 17:00
0
Фото с сайта onliner.ru
Фото с сайта onliner.ru
Российский оператор сотовой связи МТС в судебном порядке требует от "Евросети" дополнительно вернуть 35,65 миллиона рублей (1,14 миллиона долларов) за неисполнение обязательств по договорам, пишут "Ведомости" со ссылкой на арбитражный суд Москвы. Иск дополняет ранее предъявленные этой же компанией претензии к "Евросети" на 594,8 миллиона рублей (19,1 милиона долларов). Представители МТС говорят, что иск относится к платежам, принятым "Евросетью" от абонентов МТС.

Конфликт между компаниями разгорелся в конце марта. Тогда МТС расторг дилерское соглашение с ритейлером по поставкам iPhone. За неделю до этого оператор прекратил прием платежей абонентов через кассы "Евросети" и обвинил ее в задержке перевода выплат. В свою очередь "Евросеть" выдвинула два встречных иска на 499 миллиона рублей. Основное заседание по одному из этих исков пройдет 19 августа.

Абонентская аудитория МТС составляет 95 миллионов человек в странах СНГ. "Евросеть" включает в себя более пяти тысяч торговых точек на территории постсоветского пространства.

МТС продолжает войну с "Евросетью" - "Ведомости", 01.07.2009
МТС - Официальный сайт
"Евросеть" - Официальный сайт

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц