KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Мухамедиулы объяснил свой наряд, который бурно обсуждался в Сети

28 февраля, 21:17
77
Фото пресс-службы МИД Казахстана.
Фото пресс-службы МИД Казахстана.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о своем стиле, передает корреспондент Tengrinews.kz

В социальных сетях казахстанские пользователи начали активно обсуждать стиль в одежде министра после того, как были опубликованы фото со встречи президента Египта в аэропорту Астаны. Кто-то посчитал наряд Мухамедиулы неуместным и излишне театральным, другие же назвали министра одним из стильных казахстанских чиновников. Отметим, что наряды Мухамедиулы не впервые активно обсуждаются в Сети.

"Это стиль "де Голль". (...) Во-первых, одежду я шью в казахстанском ателье, за рубежом не покупаю. Как патриот своей страны, всегда шью здесь", - объяснил министр корреспонденту в телефонном разговоре. 

Мухамедиулы отметил, объясняя свои взгляды на стиль в одежде, что ему в жизни повезло общаться с такими яркими людьми, как Ермек Серкебаев, Асанали Ашимов. 

"Можно вспомнить и о зарубежных гостях, к примеру, о Никите Михалкове. Всегда был стиль, вызывающий уважение. (...) И в этом стиле нет соболиной шубы, бриллиантов. Скромно. Не Brioni. (...) Честно скажу, мы же чиновники, есть определенное сдерживание. Но тем не менее, сфера культуры. Я сам виолончелист, музыкант, и естественно, почему бы не показать. Но так, я не фанат каких-то определенных стилей, гоняться за модой - такого абсолютно нет", - пояснил министр.

Мухамедиулы добавил, что в этом смысле для него примером является Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Наш Президент всегда стильно одевается. Между прочим, у него всегда яркие галстуки. Когда он на неформальных интервью, он всегда интересно одевается. (...) Для меня важно не переступить порог, когда человек слишком увлекается собой. Но и важно не выглядеть серой личностью. Все шью в Казахстане. В стиле помогает супруга, она кандидат искусствоведения, творческий человек. Кстати, есть такое выражение: самое прекрасное украшение для женщины - со вкусом одетый муж", - резюмировал министр культуры и спорта. 

Автор:
Асемгуль Касенова Twitter
Теги:

Нравится
Показать комментарии (77)