Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

У мужчины, закрывшего дочь собой от удара авто в Шымкенте, остались 4 детей

21 сентября 2016, 14:37
91
©Tengrinews
©Tengrinews

В Шымкенте похоронили мужчину, который спас дочь от лихача. Корреспондент Tengrinews.kz встретился с пострадавшей в аварии семьей.

С раннего утра в дом Елтаевых нескончаемым потоком идут родственники, чтобы выразить соболезнование. Новость о смерти главы семьи потрясла всех. Накануне здоровый мужчина, отец четырех детей пошел провожать дочь Жасмину в школу. Он всегда ее переводит через дорогу. На участке улицы Бауыржана Момышулы хоть и пешеходный переход есть и ограничение скорости, отпускать 7-летнюю девочку одну было опасно. Почему мужчина не увидел старенькую Audi, или водитель не заметил пешеходов, сейчас никто и не скажет. Отец буквально из-под колес легковушки оттолкнул девочку, а вот сам отбежать не успел.

Жасмин на руках родственника

"Он Жасмину оттолкнул, а сам… Говорят очевидцы, что водитель вышел из машины, девочку переложил в сторонку и посмотрел на Бахадыра. Посмотрел, тут же сел в машину и уехал. Как так?" - в слезах рассказывает тетя погибшего Жамиля Куражанова.

Пострадавшую Жасмину Султаналиеву случайные прохожие на руках принесли домой. Девочка была вся в крови, рыдала и звала папу. Ребенку долго не говорили, что папа домой уже не вернется. Правду открыли только во время похорон, поэтому до сих пор девочке сложно вспоминать вчерашние события.

"Мы дорогу переходили, а потом я уснула и видела сон", - плача рассказывает ребенок. Бабушка поясняет, что Жасмина потеряла сознание и сейчас не может вспомнить все детали произошедшего. У ребенка врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, множественные ушибы головы, туловища, рук и ног. Кроме того, на правую ножку наложили гипс. "Спасибо, что люди не равнодушные. Они и помогли, девочку домой принесли, скорую помощь Бахадыру вызвали. Он умер в больнице. Но до сих пор никто со стороны виновника к нам не приходил, прощение не просил и даже соболезнования не выразил", - в слезах рассказывает тетя.

Бахадыр Елтаев

Бахадыр с женой воспитывали 4 детей. Жасмина вторая, а самому младшему только 2 года. Теперь на плечах женщины и все семейные хлопоты, и забота о детях, и небольшой бизнес. Она помогала мужу с товаром, а теперь придется учиться жить и все делать самой.

Напомним, авария произошла накануне. Автомашина Audi сбила мужчину 1983 года рождения и девочку 2009 года рождения. Мужчина скончался от полученных травм. Полицейские задержали водителя, который сначала скрылся с места происшествия. Известно, что он житель Шымкента 1950 года рождения. Водворен в ИВС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц