За муляж бомбы оштрафован районный акимат в Костанайской области

12 июля 2017, 19:30
27
За муляж бомбы оштрафован районный акимат в Костанайской области - Иллюстративное изображение с сайта aeromash.ru
Иллюстративное изображение с сайта aeromash.ru

В Карабалыкском районе акимат оштрафован почти на 500 тысяч тенге за пронесенный в здание муляж самодельного взрывного устройства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как поясняется, 10 марта около 15.20 часов в административное здание акимата было осуществлено проникновение учебного нарушителя с одним муляжом самодельного взрывного устройства, ему удалось попасть в здание.

В итоге в Карабалыкском районном суде рассмотрено административное дело в отношении ГУ "Аппарата акима Карабалыкского района" по части 1 статьи 149 КРКоАП ("Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении").

"Постановлением суда районный акимат привлечен к административной ответственности и подвергнут взысканию в виде штрафа в размере 200 МРП в сумме 454 тысячи тенге. Постановление суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц