Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МВД Казахстана проверяет подлинность аккаунта в Facebook студента, пропавшего в США

17 октября 2016, 14:05
6
Ержан Еликов. Фото ktk.kz
Ержан Еликов. Фото ktk.kz

МВД РК проверяет подлинность аккаунта Yerzhan Yelikov в Facebook , сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На странице этого аккаунта был размещен пост, якобы написанный от имени пропавшего студента в США.

По словам директора Департамента государственного языка и информации МВД Алмаса Садубаева, ведомство сейчас проверяет, сам Ержан Еликов написал этот пост в сети Facebook или нет. МВД сотрудничает с Интерполом в поисках студента в США. 

"Проверка ведется, это он или нет. Пока сейчас не можем сказать точно. 29 сентября этого года поступило обращение отца без вести пропавшего студента-болашаковца с просьбой оказать содействие в поисках сына Ержана Еликова. Связь студента с родителями была утрачена еще в марте 2011 года. С того периода в полицию Казахстана по факту его отсутствия никто не обращался. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования взят на контроль", - прокомментировал Садубаев корреспонденту Tengrinews.kz. 

Неоднозначный пост от имени пропавшего студента был опубликован в Facebook в ночь на 13 октября. Отметим, что позже публикация была удалена. 

 

Сокурсник Ержана Еликова рассказал об ухудшившихся оценках болашаковца, из-за которых его могли отчислить из университета. 

"У нас была возможность отказаться от предмета, с которым ты не можешь справиться. В конце семестра студент просто отказывается от него и это не влияет на общую оценку. Однако так можно делать не всегда. На полное обучение таких возможностей выдается шесть или семь. Я помню, что Ержан использовал все эти возможности еще в первые два года и на третьем курсе у него начала ухудшаться общая оценка", - рассказывает выпускник программы "Болашак" 2011 года Аскар Кондыбаев. 

После исчезновения земляка Аскар не раз пытался связаться с ним через социальные сети, но ответа так и не получил. 

Напомним, Ержан Еликов бесследно пропал пять лет назад. Он уехал учиться в США по программе "Болашак". Об исчезновении казахстанского студента стало известно в сентябре этого года после обращения отца Ержана в АО "Центр международных программ". 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц