Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Казахстанский студент бесследно исчез в США

06 октября 2016, 23:16
46
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Казахстанский студент бесследно пропал в США. Найти Ержана Еликова уже пять лет не могут ни представители Центра международных программ, ни Интерпол, сообщает КТК.

Житель Усть-Каменогорска Ержан Еликов уехал в США по международной программе "Болашак". По словам родителей, на факультете генной инженерии в университете штата Пенсильвания Ержан Еликов три с половиной года учился на "отлично". Однако за месяц до окончания учебы он перестал выходить на связь с родными. "8 марта 2011 года он поздравил меня с Восьмым марта, говорит: "Мама, я что-то спать хочу, я потом еще вам позвоню". И все, у нас связь с ним прекратилась. А у него были планы, он хотел дальше учиться", - говорит Зяйний Еликова.

Между тем в Центре международных программ не уверены, что исчезновение было случайным. По их данным, учился студент средне. "В течение обучения стипендиат, конечно, показал низкую успеваемость. Из-за чего, конечно, вуз сам отчислил стипендиата из университета. Кроме того, он не соответствовал требованиям нашей программы. Республиканская комиссия, которая прошла в 2006 году в мае месяце, с лишением стипендии и с возмещением затрат. Стипендиат во время обучения всегда был на связи с кураторами нашего отдела и был уведомлен о том, что будет возвращать средства на обучение", - рассказала директор департамента организации обучения и мониторинга АО "Центр международных программ" Гульзат Саликова.

От родителей пропавшего студента потребовали возместить затраты на обучение сына - 25 миллионов тенге. Им пришлось продать их единственную квартиру, которую оценили в 4,5 миллиона тенге. Теперь семья живет у родственников и не представляет, где им найти еще 20 миллионов.

Родители Ержана Еликова во что бы то ни стало намерены выяснить, что с ним случилось. Они собираются направить международное поручение на допрос преподавателей и студентов университета, где учился их сын. Аналогичный документ будет выслан в ФБР и полицию штата Пенсильвания, где они намерены запросить информацию о неопознанных трупах.

Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц