Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Мы поставим чиновников на место - Гани Касымов

29 октября 2014, 15:24
22
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Мы поставим чиновников на место - Гани Касымов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Председатель совета по защите прав предпринимателей - представитель Национальной палаты предпринимателей (НПП) Гани Касымов рассказал о том, как в городах и областях чиновники препятствуют предпринимательской деятельности. 

"Мы, называя через СМИ каких-то чиновников, которые по тем или иным причинам, может быть в корыстных интересах, не выполняют свои профессиональные обязанности, мы не ставим целью привлечь их к строгой ответственности. Мы хотим, чтобы каждый чиновник на месте знал, что надо выполнять свои профессиональные обязанности. Цели, чтобы наказать его, нет, но поставить на место - это наш долг и обязанность, когда мы выявляем, когда называем имена чиновников", - заявил Гани Касымов, оглашая итоги деятельности совета по защите прав предпринимателей НПП. 

Как отметил Касымов, с октября прошлого года в Национальную палату предпринимателей поступило почти 3500 обращений по линии защиты бизнеса. По трети из них экспертам НПП удалось добиться положительных для бизнесменов решений. Большинство жалоб от предпринимателей связано с вопросами земельных отношений, архитектуры и строительства, налоговой сферы и госзакупок. На деле, как подчеркнул Гани Касымов, жалоб было бы гораздо больше, если бы все предприниматели обращались с заявлениями. 

"Мои поездки показывают, что 3500 обращений поступают от тех, кого довели. А сколько не обращаются по причине боязни, по причине того, что мстить будут, проверки устроят, "запрессуют". Мы фактами не можем подтвердить, но на самом деле это так. На самом деле безобразия на местах очень много. И мы - Национальная плата - с этим мириться не собираемся и не будем", - заявил Гани Касымов, отметив, что на сегодняшний день в Национальной палате предпринимателей есть список чиновников, которые препятствуют работе бизнеса.  

"Мы самым серьезным образом хотим и будет добиваться того, чтобы озвучивать имена чиновников, которые допускают нарушения прав предпринимателей и законных интересов субъектов предпринимательства. Для нас это не панацея, мы уже научились не только называть, когда это обосновано, мы уже научились обосновывать дальнейшие действия для того, чтобы принимать такие системные решения, чтобы у чиновников не было желания повторять такой негативный опыт", - заключил председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП.  

 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц