1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На 700 миллионов тенге отштрафовали энергетиков в Павлодаре

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

На 742 миллиона тенге оштрафовали энергопредприятие ТОО "Павлодарэнергосбыт" за сбор стопроцентной предоплаты с бизнесменов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

" ТОО "Павлодарэнергосбыт" признано виновным в совершении правонарушения по статье "Злоупотребление субъектами рынка своим доминирующим положением" и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти процентов от дохода, полученного в результате монополистической деятельности, что составило 741 722 000 тенге", - огласил постановление судья Малик Майсаканов.

Отметим, энергопредприятие в течение нескольких лет выставляло бизнесменам требование о необходимости стопроцентной предоплаты своих услуг, прописав условие в договоре по энергоснабжению. Павлодарские предприниматели заявляли, что данные требования создают серьезные барьеры в развитии бизнеса, нарушают их права и настаивали на их отмене.

В июне этого года апелляционный суд павлодарской области признал незаконность и необоснованность действий ТОО "Павлодарэнергосбыт" в части предъявления предоплаты предпринимателям за фактически неиспользованную электроэнергию и обязал исключить данное требование из договоров.