Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На критику депутата по дорогам Астаны ответил акимат

18 июня 2014, 19:13
39
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны ответил на критику депутата Мажилиса Парламента Турсунбека Омурзакова по столичным дорогам, передает Tengrinews.kz.

"Негативные кривотолки по поводу дорожно-строительных работ в Астане не стихают. Несмотря на обширную разъяснительную работу мнение о затратном строительстве дорог крепко закрепилось среди горожан. Вот, к примеру, проспект Победы прозвали "улицей геологов" за якобы частый ремонт дорожного полотна. Но в Управлении транспорта и автомобильных дорог города Астаны более достоверная информация. Конкретно по проспекту Женис. Реконструкция данного проспекта была проведена в 2011 году. В общем, на проспекте Женис протяженность которого составляет 3,5 километра, заменили бытовую, ливневую и телефонную канализации. Также произведена замена теплосетей и водопроводных сетей на новые, которые раньше не применялись в устройстве инженерных сетей нашего города. После чего ремонт по проспекту Женис больше не производился", - говорится в сообщении пресс-службы акимата.

По окраинам отмечается, что их реконструкция осуществляется по мере финансирования. "За последние три года в 21 жилых массивах города построено и реконструировано 65,34 километра дорог и 177,75 километра инженерных сетей. Завершены работы в 5 жилых массивах: Пригородный, Куйгенжар, Казгородок, Казахаул, Караоткель. В текущем году  будет построено 19,16 километра дорог и 57,1 километра инженерных сетей. Полностью будут завершены работы в ж/м Комсомольский и улице № 23, и продолжены работы в 16 жилых массивах", - отмечают в акимате.

По 14 улицам города подрядные организации произведут гарантийное восстановление за свой счет. В акимате напомнили, что в этом году с целью ужесточения контроля качества выполняемых дорожных работ была привлечена международная компания Bureau Veritas. Планируется, что она проведет ревизию всех организаций, осуществляющих технических надзор на строящихся объектах, асфальтобетонных заводах и строительных предприятиях. Причем эта компания будет следить не только за укладкой дорожного полотна, но и непосредственно за производством сырья и материалов для строительства дорог.

Ранее мажилисмен Омурзаков озвучил свой депутатский запрос на имя главы Минтранскома, где высказал мнение, что в Астане ремонтируются одни и те же дороги. "Ежегодно на реконструкцию автодорог в столице уходят миллиарды тенге, однако часто ремонтируют одни и те же улицы. В обществе проспект Победы (Жеңіс) за ежегодно проводимые на нем работы прозвали "улицей геологов", - отметил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц