На нуротановцев заведут "электронные досье"

27 августа, 20:17
0

Более 200 человек собрал в Караганде Региональный форум первичных партийных организаций партии "Нұр Отан". Участие в мероприятии принимают председатели "первичек" и заместители председателей территориальных филиалов Астаны, Алматы, Костанайской и Карагандинской областей.

Масштабное мероприятие впервые проводится в Центральном Казахстане. Первопроходцами стали партийцы Туркестанской области - череда форумов ППО стартовала в Шымкенте. Раньше в таком формате представители первичных парторганизаций не встречались. Так что для многих из них это отличная возможность поделиться опытом с коллегами из других областей и районов.

Но главный повод встречи, конечно, модернизация партии.

"Глава государства объявил о Третьей модернизации. Она касается и экономики, и политической системы, и общественного сознания. Наша партия, которая является составляющей общества, тоже должна быть адаптирована и ориентирована на изменения", - сказала Секретарь партии Тамара Дуйсенова.

В рамках модернизации "Нұр Отан" начал внедрение проекта "Цифровая партия", который направлен на цифровизацию всей деятельности главной политической силы страны, сокращение бумажного документооборота и повышение эффективности ее деятельности. Кроме того, он предусматривает создание единой электронной базы членов партии. Не остались без дела и сотрудники Управления человеческими ресурсами. Они разрабатывают новую систему оценки работы каждого партийца.

"Идет работа по формированию кадрового резерва. Это для молодых активистов, членов партии дает огромную возможность. Отбираются достойные активисты, ребята для включения в партийный резерв. В дальнейшем им это поможет в продвижении по карьерной лестнице", - отметила заместитель председателя ППО "Мәдениет" Жанал Мухтарова.

Тех, кто себя проявит, партия в дальнейшем намерена продвигать на выборные должности.

Отдельного слова заслуживают 22 новых инициативных проекта партии. Как отметила Тамара Дуйсенова, "это не однодневные акции и не офисные мероприятия, а труд партийцев, итогом которого должно стать реальное улучшение жизни казахстанцев". Сегодня в партии занимаются повышением цифровой грамотности населения, в том числе открывают IT-классы и IT-центры, обучают молодежь английскому языку, в рамках перехода на трехъязычие, разрабатывают геоинформационный онлайн-сервис бизнеса и так далее.

Следующие Региональные форумы ППО пройдут в Павлодаре, где соберутся нуротановцы Северного и Восточного Казахстана, а также на западе страны. На форумах будут собраны предложения по активизации деятельности "первичек", модернизации партии и работе над проектами. Все они будут озвучены на масштабном Республиканском форуме ППО, который пройдет в столице.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц