На охранявших Токмади конвоиров завели дело

19 апреля, 13:51
41
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Генеральной прокуратуре сообщили о возбуждении дела на охранявших в больнице бизнесмена Муратхана Токмади конвоиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Побег был совершен из больницы, там немного другие условия. За допущенную конвоирами халатность было возбуждено уголовное дело, они привлечены к ответственности", - сказал начальник Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры Кайрат Жакипбаев на брифинге в ведомстве.

Муратхану Токмади вынесли приговор за убийство председателя правления АО "Банк Туран Алем" Ержана Татишева. Он признался в убийстве банкира. Его приговорили к десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. 

Из-за попытки Токмади побега из больницы Тараза 8 марта заведено отдельное дело. О побеге Токмади стало известно вечером 8 марта из соцсетей.

Банкир Ержан Татишев погиб 19 декабря 2004 года на охоте в районе станции Отар. За рулем Toyota Land Cruiser он преследовал хищников по степи. Догнав их, он передал ружье 12-го калибра сидевшему рядом Муратхану Токмади. Согласно выводам экспертов, в это время внедорожник неожиданно наехал на кочку, и ружье самопроизвольно выстрелило. Пуля попала банкиру прямо в голову. Татишев получил огнестрельное ранение в правую сторону затылочной части головы. Пуля прошла навылет через левый глаз. Тогда это назвали "несчастным случаем".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц