На озере Сайран в Алматы стартовал Кубок Азии по триатлону

04 августа, 11:47
8
Фото акимат Алматы.
Фото акимат Алматы.

Впервые в Алматы на озере Сайран проходит открытый континентальный Кубок Азии по триатлону, где сегодня в борьбу за медали вступили более 60 атлетов из 16 стран, в том числе из Австралии, Бельгии, Южной Кореи, Японии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Международное спортивное состязание будет проходить два дня. В первый день по бегу, плаванию и велоспорту соревнуются профессионалы. Во второй день участниками станут более 150 зарегистрированных любителей разных возрастов.

"Мы сегодня создаем больше возможностей для активного и здорового досуга наших горожан - езды на велосипеде, бега, пеших прогулок. В городе обустроены 68 километров велодорожек, в ближайшие годы мы намерены довести их протяженность до 100 километров, продолжается установка спортивных площадок во дворах, реконструкция улиц с приоритетом для пешеходов. Все это делается для удобства жителей и гостей города. Сейчас нами ведется подготовка к чемпионату мира по футзалу среди студентов с участием спортсменов из 24 стран мира, который пройдет в конце августа в нашем городе", - отметил в своем приветственном слове аким Алматы Бауыржан Байбек.

Отмечается, что для соревнований были проведены работы по благоустройству побережья озера Сайран. "В рамках акции "Живи в чистом городе!" произведена очистка дна водоема, вывезено более 6 тонн мусора. В рамках выделенных средств были построены детские и спортивные площадки, в том числе футбольное поле, стрит-воркаут зоны и беговая дорожка протяженностью 5 километров", - сообщили в акимате.

В рамках направления "Безопасный город" вдоль побережья озера Сайран было установлено более 220 новых опор наружного освещения и светильников.

С начала года в Алматы было проведено более 2,5 тысячи спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий с охватом 250 тысяч человек, в том числе более 2,5 тысячи граждан с ограниченными физическими возможностями.

Во всех районах города с этого года открыты секции по қазақ күресі, возрожден национальный вид борьбы "белдесу", возобновлена работа алматинского ипподрома.

В рамках проекта "Спорт в моем дворе" увеличено количество дворовых спортплощадок с охватом около 18 тысяч постоянно занимающихся спортом детей. Параллельно стартовал проект "Батыл бол" по привлечению детей и подростков из малообеспеченных семей к занятиям физической культурой и спортом путем прямой компенсации частным спортивным организациям.

Фото пресс-службы акима Алматы

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц