Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На "Сколково" за три года потратят 1,9 миллиарда долларов

01 июля 2010, 18:25
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
На создание инновационного центра "Сколково" в ближайшие три года может быть потрачено до 60 миллиардов рублей (1,9 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктора Вексельберга.

"Я не готов сегодня говорить точные цифры, но думаю, что оценочно в ближайшие три года на реализацию этого проекта потребуется порядка 50-60 миллиардов рублей", - сказал Вексельберг. Он подчеркнул, что "это не будут только государственные средства, мы будем стремиться максимально к привлечению средств наших партнеров, и я думаю, что наша задача - в течение пяти лет выйти на пропорцию софинансирования 50 на 50".

Глава Фонда также заявил, что образовательно-исследовательский научный центр должен занять основное место в "Сколково". "Нам часто задают вопрос, что будет из себя представлять "Сколково". Я считаю, что в "Сколково" должна быть академическая наука, и там будут филиалы наших академических институтов. Но главный элемент - образовательно-исследовательский научный центр, выпускники которого должны научиться воспроизводить знания и умения", - сказал Вексельберг.

По его словам, образовательный центр сосредоточится на магистратуре и аспирантуре. "Мы хотим сосредоточить в нем критический уровень профессоров-исследователей", - сказал он. Важное место в деятельности "Сколково" Вексельберг также отвел научно-исследовательским центрам корпорации, инкубаторам (поддержка стартапов) и созданию инфраструктуры для инновационной деятельности. "Мы хотим построить прообраз города будущего", - заключил он.

В начале июня министерство финансов России объявило о выделении на строительство иннограда в Сколково на ближайшие три года 110,5 миллиарда рублей (3,5 миллиарда долларов). При этом представитель минфина заявил, что данные цифры предварительные и будут скорректированы в меньшую сторону. В основном средства направят на строительство инфраструктуры. Затраты правительства на "Сколково" будут расти первые четыре года. Лишь в 2015 году сумма уменьшится до 8,5 миллиарда рублей (273,5 миллиона долларов).
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц