Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На вдову Макшарипа Аушева совершено покушение

17 декабря 2009, 05:36
0
Макшарип Аушев. Фото из архива Vesti.kz
Макшарип Аушев. Фото из архива Vesti.kz
В среду, 16 декабря, было совершено покушение на беременную вдову лидера ингушской оппозиции Макшарипа Аушева Фатиму Джаниеву, пишет "Коммерсантъ". Направлявшийся из Назрани в Магас автомобиль ВАЗ-21099, в котором находилась она и ее родственники, был подорван. В результате взрыва погибли управлявший машиной 24-летний брат Фатимы Джаниевой Муслим Джаниев и его мать Лейла. 27-летняя Фатима и ее младший брат Амирхан были доставлены в больницу.

По словам источника издания, в действие было приведено взрывное устройство, установленное, по предварительным данным, под сиденьем водителя или в этом же районе, но под днищем автомобиля. Именно поэтому Фатиме и ее младшему брату удалось выжить, в то время как водитель и находившаяся на переднем сиденье его мать погибли. Бомба была приведена в действие дистанционно. По факту случившегося следственным управлением СКП по Ингушетии было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и 222 ("Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Как сообщает "Кавказский узел", перед взрывом автомобиль останавливали представители спецслужб. Как заявил ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, вдову и ее родственников попросили выйти из машины, после чего автомобиль был тщательно обыскан. После полного осмотра людей отпустили.

Макшарип Аушев был убит 25 октября. На федеральной трассе "Кавказ" его машину обстреляли неизвестные. Инцидент произошел недалеко от села селения Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии. Аушев погиб на месте. Главная свидетельница убийства ингушского оппозиционера Танзила Дзейтова скончалась 6 декабря.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц