Налоговая проверила биографию подравшегося "бизнесмена"

28 июня 2017, 14:06
3
На фото: Алмасбек Садырбаев(в коричневом пиджаке), Аскар Тутубаев (в рубашке).
На фото: Алмасбек Садырбаев(в коричневом пиджаке), Аскар Тутубаев (в рубашке).

Управление государственных доходов по Талдыкоргану проверила биографию бизнесмена, который подрался с замакима Талдыкоргана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Проверка была проведена по обращению первого заместителя акима Талдыкоргана Аскара Тутубаева. Как следует из документа, Алмас Садырбаев был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в январе 2003 года и был снят с учета как индивидуальный предприниматель в феврале того же года. 

"По состоянию на 28 июня 2017 года Садырбаев Алмас Жумабекович не является индивидуальным предпринимателем, в связи с этим отсутствуют уплаченные налоги в бюджет в качестве индивидуального предпринимателя", - говорится в документе за подписью исполняющего обязанности руководителя управления государственных доходов по Талдыкоргану Анарбека Сеитова.

Таким образом, он оказался вовсе не бизнесменом.

Напомним, неделю назад в акимате Талдыкоргана произошла драка между временно исполнявшим обязанности акима города Аскаром Тутубаевым и бизнесменом Алмасом Садырбаевым, который ранее являлся советником градоначальника. По словам бизнесмена, инцидент произошел якобы на фоне того, что Тутубаев отказался подписывать документы для субсидии. 

А на днях Тутубаев вновь оказался в центре внимания. Новый скандальный ролик быстро распространился в Сети. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц